Главная arrow Фоторепортажи
24.11.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фоторепортажи
Спешите видеть. В Евпатории прекрасная жизнь. Фотовыставка фото клуба «Надежда» Печать E-mail
10 марта в 15-00  в городском центре досуга откроется выставка  народного  фотоклуба «Надежда». А какое название у выставки?! Чтоб я так жил: «Прекрасная жизнь»!
Чучело зимыОб этом «Крымскому аналитику» сообщил известный крымский фотохудожник из Евпатории Юрий Теслев.  Это тот самый Юрий Теслев, который написал и опубликовал в Сети уникальный фото роман об Израиле. Так, вот. Израильских фоток на этой фотовыставке не будет. Их покажут в другом месте и другим людям. «На фотовыставке в городском центре досуга в Евпатории члены фотоклуба «Надежда» решили не ограничивать себя  набившими всем оскомину  пейзажами. Они покажут жизнь во всем ее многообразии. Здесь можно будет увидеть женские портреты,  свадебные  моменты,   купание в море во время  крещенских морозов… Представлены на выставке натюрморты и жанровые фотографии.  Иными словами, все кто придет на  открытие выставки,  не пожалеет». Это были рекламные слова  самого Теслева. А лично нам, не совсем понятно, что он имел ввиду, намекая на некие «свадебные моменты». Неужели Юрий Теслев на выставке покажет то, о чем вы подумали? От Юрия Теслева можно, конечно, ожидать многое и даже этакое. Тем более что именно он и руководит этой самой евпаторийской «Надеждой». Вот, только фамилии авторов он почему-то не назвал. Может, из природной скромности, но мы приоткроем. Среди фоторабот вы сможете отыскать фотографии самого Теслева и примкнувшего к «Надежде» крымского папарацци с его «крещенскими морозами». Но это так, к слову. А кого интересует весь список - он на афише. Афишу, как вы уже догадались, Юрий Теслев прислал вдогонку. Поэтому мы и поставили ее на главной во всей красе.
 
Фото. Видео. Обнаженная Анастасия Волочкова из русской бани попала в… политику Печать E-mail

«Крымский аналитик» продолжает наблюдать за метаморфозами, происходящими последнее время с Анастасией Волочковой.

Анастасия Волочкова в банеПосле феноменального успеха ее голой фото сессии на Мальдивах и бурного обсуждения в Сети анатомических особенностей  обнаженного тела Анастасии Волочковой, наступил спад интереса к личности балерины. Этого следовало ожидать, потому что «голая Анастасия Волочкова»  была просто поглощена новоиспеченным политиком Волочковой. Вот, только  выпады балерины против власти и конкретных политиков не принесло ей популярности. Большинство наших читателей никак не могут совместить два понятия: политик  и «голая Волочкова на Мальдивах». Похоже, что и сама Анастасия Волочкова так и не определилась, как в дальнейшем подавать себя народу в России и дальнем зарубежье. Западу – нужен критик режима, а российским поклонникам балерины – красивая успешная женщина. Это раздвоение образа усилилось после того, как Анастасия Волочкова провела очередную откровенную фото сессию в русской бане. «Крымский аналитик» накануне 8 – го марта решил опубликовать фотографии Анастасии Волочкой в русской бане и некоторые записи  из ее личного блога. Сличайте, господа – товарищи. Может, мы не правы?

Для тех, кто этой ночью остался один. «Женские истории»  ИЗДАТЕЛЬСТВА РИДЕРО

 

 
Крым. Евпатория. Письмо в конверте от поэта. Скворцы. Стихи. Весна. Фото Печать E-mail
Ирена Флоренская. Хочу поделиться своим впечатлением. Просто нашествие скворушек, настоящий птичий базар! Вспомнила свой стих "Поющая листва", оцени фото. С уважением Ирина.
Скворцы в ЕвпаторииФотки оценил. Публикую. И стихи в тему. А весна в этом году в Крыму странная. 1 марта – снег и гололед. А накануне штормовой ветер гонял прохожих. На проспекте Ленина, в Евпатории имя вечно живого еще сохранилось в названиях улиц и скверов, над головой  птичий базар. Сотни скворцов над остановкой маршрутки у бывшего горкома комсомола, сейчас там управление соцзащиты для тех же комсомольцев. Кто из бывших комсомольцев  не успел – в химчистку. Обхожу стороной усыпанное птицами дерево по трамвайным рельсам. Фотоаппарат  не достаю, чтобы не привлекать внимание этих самых скворушек. Уж очень не хочется попасть под стаю. Лучше уж под трамвай. Дома перечитываю стихи и рассматриваю фотографии поэта. У нас разные взгляды на скворушек и трамваи. Мне скворцы напомнили о химчистке, а Ирене Флоренской... Кстати, получилась путаница с именами поэта – Ирену Флоренскую компьютер метит красным, надо бы назвать, просто,  Ирина, но это как-то обыденно. Тем более что стихотворение подписано псевдонимом - Ирена Флоренская.
 
11. Израиль глазами фотохудожника из Крыма Юрия Теслева. Вифлеем Печать E-mail
Фоторепортаж из Израиля Юрия Теслева. Все, что скрыто.
Свечи. ИзраильТеряюсь, куда повести читателя дальше.  В Вифлеем, на Галилейское море, а может, сначала показать Яффу,  Хайфу?  Обо всем, что видели, не пересказать, наверное. Буду лишь о том, что показалось наиболее удивительным.  И того - немало. Вот святыня из святынь -  родина Иисуса  - Вифлеем.  Или, как говорят  евреи,  Бейт-Лэхем.  Тут же  родился и знаменитый царь Давид. Кажется, святое христианское место? А находится оно у… мусульман, в палестинской автономии.  Коню понятно, что накала страстей не избежать. С  интересом  и трясущимися поджилками подъезжаем туда.  Наблюдаем внимательно-внимательно, как наш такой разговорчивый  и напыщенный гид стихает и тихонечко  покидает автобус. А  мы проезжаем в неизвестность, спрятанную за высоченной бетонной стеной, вызывающей в памяти известный рассказ Леонида Андреева «Стена», начало которого поразило когда-то память: «Я и другой прокаженный, мы осторожно подползли к самой стене и посмотрели вверх. Отсюда гребня стены не было  видно; она поднималась, прямая и гладкая, и точно разрезала небо на две половины». Я узнал ее. Это была именно та Андреевская стена, разделяющая  и небо, и землю на два  непримиримых  мира. И жители обеих сторон наивно думали, что за непреодолимой стеной – Рай.
 
10. Юрий Теслев в Израиле. Чудеса мертвого моря Печать E-mail
Юрий Теслев в Израиле.  Расскажу еще про один ужас, а потом  займемся  чудесами.
Израиль мертвое мореКакое самое больше богатство Израиля?   Тут  и к гадалке ходить не надо – Мертвое море! Это именно то море,  по которому можно запросто ходить, как по суху.   Если побывал в Израиле и не искупался в Мертвом море, то тебе точно надо пройти курс лечения. У психиатра!  Собираясь в Израиль,  очень хотел  взять с собой  ласты. Как-никак ехали к четырем морям: Красному, Средиземному, Галилейскому  и Мертвому. А как же купаться без ласт-то? Не знаю, как вы, а я не понимаю. Помнится, в студенческие годы мы с другом отправились в Сочи.  Добирались  на перекладных: на крыше поезда, пароходе, товарниках. В общем, прибыли и стали ночевать  на ступеньках сочинского вокзала. Но, как ни  экономили,  деньги все равно быстро кончились. И тут запасливый Петька  достает заначку -  двадцать рублей!  - Живем! -  обрадовался я. Деньги поделили на три части. Одна часть – НЗ. Остальное  - поровну. Как вы думаете, на что мы потратили  так сказать стратегический запас? Нет, не думайте.  Все равно не догадаетесь.  Петька купил себе арбуз! Перед тем как съесть, мы с ним долго игрались в водное поло. Было очень увлекательно. Дело в том, что удельный вес арбуза чуть меньше  черноморской воды.  Поэтому полосатый мяч   долго  идет ко дну, потом  также долго всплывает. Все происходит, как в замедленном кино. Я же потратил  все свои семь рублей на ласты – так хотелось плавать по-человечески. А вот в Израиль прибыл без ласт. Так вышло.
 
9. Пешком по Израилю. Палестинская ракета, Еханый бабай и мокрый хитон за десять баксов Печать E-mail
Фото из Израиля. Актуальные советы фотохудожника из Евпатории Юрия Теслева о том, что не надо делать  сидя на кактусе в Израиле.
Юрий Теслев с супругойЕсть такая нанайская сказка про семь страхов, где герой, когда мужественно прошел все страхи, понял, что  боятся-то, было нечего.   Вот и мы в Израиле закалились.  И когда упала  палестинская ракета, и все заволокло дымом, даже не  вздрогнули. Но хватит пугать читателя, а то он дальше с нами не пойдет. А зря.  Начинается, может быть,  самое памятное - рассказ о том, как я прокололся на кактусах. Но, по порядку. Другая наша замечательная подруга Ирина, желая  показать Израиль, так сказать, в первозданной красе, подвезла нас до своей работы (где-то под Иерусалимом) и выпустила на вольные хлеба. Как настоящие пилигримы мы пошли далее пешком по безлюдной извилистой лесной дороге, пытаясь расшифровывать встречающиеся  указатели с загадочными  еврейскими иероглифами. Где-то тут  и случилось одно приключение, которое  засело в меня, пожалуй, крепче всего. В поселке, с красивым названием Сапфировый, набрели на  заросли кактусов, где мне захотелось приколоться: сфотографироваться  на  таком экзотическом фоне, но не в виде истукана, а  изображая  из себя  эдакого  любопытного Паганеля. 
 
8.Фото. Израиль. Иерусалим. Юрий Теслев и его израильское заклинание: «штайим пенсионер» Печать E-mail
Израиль. Иерусалим.
Юрий Теслев"Крымский аналитик" продолжает публикацию десятитомного романа Юрия Теслева с фотографиями из Израиля. Вначале это был жуткий триллер, а теперь нечто другое. (Обновлено).
Швырнув  свадебный пиджак на  теплый еще  известняк, который помнил, может быть, копыта крестоносцев,  аккуратно прилег, чтобы передохнуть, и тут же уснул. Нет, не уснул, а мгновенно вырубился, еще не коснувшись камня - так устал от  обилия впечатлений и, конечно, от замечательного  терпкого красного израильского вина. Cнилась свадьба, кружащиеся в карнавале лица, приглянувшаяся своей загадочной тоской скрипачка… Виновники торжества под хупой... Я беспечно дрых, полагая, что  жена  последовала моему примеру. Наивный! Супруга, как верный оруженосец Санчо Панса, дрожа от ужаса и одиночества,  стояла на посту. - Охраняю сон благоверного, как положено на Востоке, - устало улыбнулась Женечка, увидев, что я воскрес.  Не подумайте, что мы остались ночевать у стен Иерусалима  из-за экстрима.  Давно минуло то время, когда ради воспитания  мужества жил в одиноком  доме без электричества,  ночью бродил по кладбищу. А юношей  в одиночку собрался искать знаменитую янтарную комнату.  Набрав  плексиглас, который горел  в те давние времена надежней фонарика, подошел к  лазу в подземелье.  Из мрака пришел вкрадчивый совет: " Не ходи сюда".

 
«КаZантип» стал событием 2010 года благодаря мэру – неудачнику Андрею Филонову Печать E-mail
Новости Крыма. Провальная избирательная кампания одного из руководителей «КаZантипа»  на мэрских выборах в Евпатории Андрея Филонова помогла «КаZантипу»  стать «событием 2010 года» (ОБНОВЛЕНО).
Камасутра Евпатория. Награда нашла своих героев. Андрей Филонов сегодня по праву может принимать поздравления. Без его провальной избирательной кампании на  местных выборах «КаZантип»  не смог бы получить столь высокую оценку американского поисковика. Свою скромную лепту в раскрутку «КаZантипа» в Сети внес и «Крымский аналитик». Во время избирательной кампании «Крымский аналитик» подробно освещал многогранную деятельность Андрея Филонова из  «КаZантипа», а связка  «Андрей Филонов из  «КаZантипа» стала фирменным знаком кандидата в мэры Евпатории. Согласно ежегодному обзору запросов поисковой системы Google, в 2010 году украинцев больше всего заинтересовал фестиваль «КаZантип». Музыкально-спортивный фестиваль, проводимый на территории крымского села Поповка, обошел в рейтинге признанных лидеров – «Евровидение», вручение премии «Оскар» и футбольную Лигу чемпионов. «Событием года стал «Казантип», – констатировали в Google. Примечательно, что в 2009 году «КаZантип» не попал даже в первую десятку ежегодного рейтинга Google Zeitgeist («Дух времени»). Согласно пресс-релиза американского поисковика, перечень самых популярных поисковых запросов «наглядно показывает, что люди ищут, и какие вопросы их волнуют». Google Zeitgeist для составления рейтингов использует данные миллионов запросов, которые ежедневно делают пользователи по всему миру.
 
Фото. В Евпатории Клаус Гретцингер рассказал о лечебных курортах Германии Печать E-mail
Новости Крыма. В Евпатории 67-летний эксперт из Германии Клаус Гретцингер  рассказал руководителям крымских здравниц и депутатам горсовета о санаторном деле в Германии.
Клаус ГретцингерКлаус Гретцингер около 35 лет проработал директором курортно-оздоровительных учреждений и управляющим в курортно-туристической сфере, участвовал в работе Германского и Баден-Вюртембергского союза курортов минеральных вод приехал в Евпатории возрождать «санаторный туризм». Скажу честно, для многих, присутствовавших на этой встрече главврачей евпаторийских здравниц, особых открытий это выступление не сделало. Они с самого начала перестройки и «незалежности» не уставали повторять, что Евпатория интересна людям своими лечебными возможностями, а питейные точки и развлечения дело не главное, второстепенное. Такой же точки зрения придерживались и руководители города, но по мере обнищания народных масс и родных профсоюзов, количество отдыхающих уменьшалось. Многие из тех, кто хотел бы пролечиться в Евпатории, уже не в силах были оплатить 24-дневную санаторную путевку, а за меньший срок – врачи не могли гарантировать эффективного лечения сакской грязью и термальными ваннами. Методики, по которым они лечили больных, требовали 10-12 грязевых процедур. Причем «пачкаться грязью» больной должен был через день. В такой же ситуации оказались и немецкие врачи. Основная масса больных в Германии приезжает в санаторий на две недели, а есть и такие, кто хочет поправить здоровье за неделю
 
Фото. Новости Евпатории. Презентация книги о городском голове Евпатории Печать E-mail
В читальном зале евпаторийской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялась презентация книги Ирины Слепкан «Корни и ветви акации».
Презентация книгиКнига эта посвящена жизни, и деятельности первого городского головы Евпатории графа Мамуны Н.А. Об этом человеке до выхода этой книги информации  было совсем немного. В Сети я отыскал лишь короткую справку о том, что с 1886г. по май 1906г. первым городским головой был граф дворянин Мамуна Н.А. (1844-1916). Избирался городским головой 5 раз подряд. За этот период к концу XIX в. сформировался административно-торговый центр Евпатории, Главные улицы города - Земская, Лазаревская и Фонтанная (ныне ул. Революции). Открыто английское, испанское, французское и турецкое консульства. Функционировал Санкт-Петербургский Международный Коммерческий Банк, различные кредитные учреждения. Работала таможня, Агентство Русского Общества Пароходства и Торговли, увеличился грузооборот порта, построены пристани, налажено пароходное сообщение с Одессой, Ялтой, Севастополем. В 1891г. открыта частная (первая) гидрометеорологическая станция. Получил развитие курорт. В 1886г. открыта Мойнакская грязелечебница. В 1905г. открыта первая в России частная "Приморская санатория" (ныне санаторий им. Ленина). Поэтому было любопытно послушать рассказ о том, как управлял городом Мамуна Н.А.  Автор книги, краевед Ирина Слепкан рассказала не только о самом евпаторийском градоначальнике, но и о трагической судьбе его потомков. Многие из них были репрессированы после революции, поэтому собирать материал о Мамуне было непросто.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 211 - 220 из 743
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100